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Thé matcha Bio dégustation du Japon - 30gr

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Description

Thé matcha Bio dégustation du Japon - 30gr

Ce matcha est exceptionnel par sa grande finesse. Ici nous sommes sur le must de thé vert matcha provenant de Kawane sur l’île d’Honshu. Il associe des saveurs variées extrêmement riches.

Les experts en matcha seront obligatoirement séduits.

La poudre de thé vert...

Ce thé vert brut est ensuite passé dans une meule en pierre (souvent du granit) pour être pulvérisé. Les plus beaux matcha, lors des cérémonies, sont réduits en poudre par le maître de cérémonie juste avant qu'il officie.

...une véritable cérémonie.

Le matcha est préparé dans un grand bol (chawan, littéralement bol à thé), mélangé vigoureusement avec un fouet traditionnel en bambou (chasen) dans de l'eau chaude pour l'émulsionner.

Bienfaits : propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. 

Le Matcha de cérémonie est un pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif. Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps de 1ère récolte tendres et savoureuses. C’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure

Les origines de notre thé vert Bio Matcha

Ce thé vert matcha provient de manufacture de Kawane, dans le district japonais de Shizuoka, sur l'île d'Honshu. Le nom de la plantation est confidentiel, mais le thé dont est issu ce matcha a poussé sur un sol acide à 300/350m au dessus du niveau de l'eau, sous un climat tempéré humide. Les hivers sont doux et les étés chauds et pluvieux, la température maximale annuelle est de 19,5°C.

Les théiers ont été couverts 14 jours avant la récolte faite à la machine. Le matcha dégustation est issu d'une récolte 1st flush de printemps et d'une Monsoon flush d'été. Les deux en 2021.

Robe : vert sombre intense

Parfum : Végétal et pyrogéné

Goût : légumes, végétal et lacté, longueur en bouche très verte

Moments/types de consommation : Thé de journée, délicieuse avec des glaçons l'été, matcha latte ou chino

Accords culinaires : Biscuits secs, meringues, pâtes de fruits, yokan

Sommellerie du thé

Utiliser un grand bol, idéalement un bol de cérémonie (chawan), idéalement à fond noir, qui fera ressortir la belle couleur vert du matcha mousseux. Chauffer le bol avec un fond d'eau, puis sécher avant d'y déposer une cuillère à café de matcha. Ajouter 15cl d'eau frémissante (le bol doit être rempli au 1/3). Battez la mixture avec le fouet en bambou (chasen) d'un geste saccadé en dessinant un Wjusqu'à obtenir une mousse bien émulsionnée, avec de petites bulles régulières.

 

Les boites à matcha de dégustation ont généralement une contenance de 30 ou 40g. Cela correspond à une ancienne unité de mesure japonaise (le nonme - 10 nonmes = 30/40g).

Le matcha est sous vide car il s'abîme très vite et doit être consommés rapidement. Mettre au réfrigérateur après ouverture de la boite.

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